Eisbein (Joelho de Porco) – Uma Delícia Alemã
O Eisbein, também conhecido como joelho de porco, é um prato tradicional alemão, especialmente popular na região da Baviera. A carne é cozida lentamente até ficar macia e suculenta, com uma pele crocante e dourada. Normalmente, é servido com chucrute, purê de batata e mostarda escura.
Ingredientes:
- 1 joelho de porco (cerca de 1,5 kg)
- 2 cebolas médias, cortadas em quartos
- 2 cenouras, cortadas em pedaços grandes
- 2 talos de salsão, cortados em pedaços grandes
- 4 dentes de alho, amassados
- 1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para dourar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o joelho de porco, as cebolas, cenouras, salsão, alho, pimenta, louro, cominho e sal. Cubra com água e leve para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2-3 horas, ou até que a carne esteja bem macia e se soltando do osso.
- Retire o joelho de porco da panela e reserve o caldo.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal e doure o joelho de porco por todos os lados.
- Transfira o joelho de porco para uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- Enquanto o joelho assa, você pode reduzir o caldo reservado para fazer um molho mais concentrado, se desejar.
- Sirva o Eisbein com chucrute, purê de batata, mostarda escura e o molho (opcional).
Dicas:
- Você pode adicionar outros temperos ao caldo de cozimento, como zimbro, cravo ou tomilho.
- Para uma pele extra crocante, aumente a temperatura do forno para 220°C nos últimos 10 minutos de cozimento.
- O Eisbein também pode ser grelhado ou assado na churrasqueira.