Eisbein (Joelho de Porco) – Uma Delícia Alemã

Eisbein (Joelho de Porco) – Uma Delícia Alemã

O Eisbein, também conhecido como joelho de porco, é um prato tradicional alemão, especialmente popular na região da Baviera. A carne é cozida lentamente até ficar macia e suculenta, com uma pele crocante e dourada. Normalmente, é servido com chucrute, purê de batata e mostarda escura.

Ingredientes:

  • 1 joelho de porco (cerca de 1,5 kg)
  • 2 cebolas médias, cortadas em quartos
  • 2 cenouras, cortadas em pedaços grandes
  • 2 talos de salsão, cortados em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para dourar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o joelho de porco, as cebolas, cenouras, salsão, alho, pimenta, louro, cominho e sal. Cubra com água e leve para ferver.
  2. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2-3 horas, ou até que a carne esteja bem macia e se soltando do osso.
  3. Retire o joelho de porco da panela e reserve o caldo.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo vegetal e doure o joelho de porco por todos os lados.
  6. Transfira o joelho de porco para uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
  7. Enquanto o joelho assa, você pode reduzir o caldo reservado para fazer um molho mais concentrado, se desejar.
  8. Sirva o Eisbein com chucrute, purê de batata, mostarda escura e o molho (opcional).

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos ao caldo de cozimento, como zimbro, cravo ou tomilho.
  • Para uma pele extra crocante, aumente a temperatura do forno para 220°C nos últimos 10 minutos de cozimento.
  • O Eisbein também pode ser grelhado ou assado na churrasqueira.