Atletas do Instituto Itoupava Blumenau Brilham no Campeonato Brasileiro de Karatê

Atletas do Instituto Itoupava Blumenau de Karatê Conquistam Resultados Expressivos no Campeonato Brasileiro

Em uma competição acirrada, realizada em Joinville – SC, de 09 a 14 de abril de 2024, atletas do Instituto Itoupava Blumenau de Karatê conquistaram resultados expressivos no Campeonato Brasileiro de Karatê e Seletiva Nacional.

Entre os destaques, Kauan Ribeiro, de 19 anos, se classificou para a Seleção Brasileira Sub 21 e Sênior -75 kg, tornando-se vice-campeão brasileiro zonal e classificando-se para o Campeonato Brasileiro Final. O atleta também representa o Brasil há três anos na seleção brasileira.

Gabrielly Araújo, classificada para a Seleção Brasileira júnior -59 kg, conquistou o bronze brasileiro zonal e também garantiu vaga no Brasileiro Final. Maria Rita, por sua vez, classificou-se para a Seleção Brasileira júnior -48 kg, sagrando-se campeã brasileira zonal e se classificando para o Brasileiro Final pelo segundo ano consecutivo.

No Kumite Sub 14 -55 kg, Bernardo Fock conquistou o vice-campeonato brasileiro zonal e se classificou para o Brasileiro Final. Moisés Inthurn Monteiro, no Kata Sub 12, foi campeão brasileiro zonal e também se classificou para o Brasileiro Final. Joaquim Dias da Rosa, no Sub 12 – 35 kg, ficou com o vice-campeonato brasileiro zonal e garantiu vaga no Brasileiro Final.

Os atletas e a equipe técnica do Instituto Itoupava Blumenau de Karatê merecem aplausos por sua dedicação e esforço. A conquista desses resultados é fruto de muito treinamento e superação de obstáculos. O Sensei Charles Denis Gaulke, incansável em seu trabalho, desempenha um papel fundamental na motivação e orientação dos atletas.

Agora, os olhares se voltam para o Campeonato Panamericano no Uruguai e o Sul Americano na Bolívia. Com apoio e torcida, os atletas buscarão novos triunfos, levando o nome do Brasil e do Instituto Itoupava Blumenau de Karatê ao pódio.